upload book
facebook

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
الاعلانات بالملتقى
الغرفة الصوتية كيف تلتحقى بالحلقات
ضع إعلانك هنا الغرفة الصوتية
ضع إعلانك هنا انشر تؤجر
ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا ضع إعلانك هنا


الإهداءات


العودة   ملتقى محبات القرآن وتيسير الرحمن للدكتورة/سعاد عبد الحميد ( للنساء فقط ) > إستراحة الملتقى > تبادل الخبرات بين عضوات الملتقى

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: وتتوالى البشريات / حلقة للحفظ المنهجى (آخر رد :زينب11)       :: إحياء سنة الرسول صلي الله عليه وسلم (آخر رد :نيفين أحمد)       :: طلب هام (آخر رد :ام نور ويوسف)       :: الاشتراك فى الحلقات (آخر رد :نبيلة حسن)       :: الاشتراك فى المتلقى (آخر رد :نبيلة حسن)       :: الدورة التأسيسية السادسة للمبتدءات "دورة القاعدة النورانية" (آخر رد :أم فـــارس)       :: حلقة تجويد شرح كتاب تيسير الرحمن (آخر رد :بنت الإسلام)       :: طلب اختبار (آخر رد :د.سها أحمد)       :: حلقة الروح والريحان للحفظ المنتظم من البقرة برواية حفص عن عاصم (آخر رد :زهرة الاسلام)       :: التحاق بالنورانية (آخر رد :حنين26)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-15-2012   #1
وفقها الله
 
الصورة الرمزية عاشقة الجنان
اخر مواضيعي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 423
عاشقة الجنان is on a distinguished road
افتراضي اشهي أطباق الارز لعيونكم حبيباتي



الأرز طبق أساسى فى معظم الوجبات حيث إن أغلب أطباق الطبخ تقدم مع الأرز، كما أنه يعد بديلاً للخبز، ونحن فى مصر نمتاز بحبنا للأرز ونتفنن فى تقديمه بطرق مختلفة لنرضى جميع أفراد أسرتنا، لذا إليكِ ثلاث وصفات شهية لعمل الأرز
(أرز بالكارى، أرز بالخلطة، أرز بالجمبرى)
.
كوب الأرز المطبوخ (158 جرامًا) = 194 سعرات حرارية


أرز بالكارى:

يمكن تقديمه بجانب وجبة لحوم
المقادير: (نصف ك من الأرز - 1 بصلة - توابل "2 ملعقة كارى - كركم - ورق لورو - عود قرفة - حبهان - ملعقة ونصف ملح - فلفل أسود" - 4 معلقة زبدة - جبنة مبشورة - 3 أكواب مرقة دجاج - فلفل أخضر مقطع وممكن إضافة فلفل أصفر وحبة جزر مبشورة).


الطريقة:
قطعى البصل مكعبات صغيرة ثم حمريه فى الزبدة حتى يصفر لونه ثم اسكبى فيه الأرز والتوابل والفلفل الأخضر المقطع والجزر وقلبى جيدًا حتى يختلط الأرز مع بقية المكونات، ثم أضيفى مرق الدجاج واتركى الأرز على نار قوية إلى أن يغلى ثم خففى النار واتركيه يطهو لمدة 15 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج
وبعد أن ينضج الأرز يوضع فى طبق ويقدم بجانب لحوم




أرز بالخلطة:



يفضل تقديمه بجانب وجبة لحم.
المقادير: (ربع كيلو كبد وقوانص دجاج - 2 كوب أرز - مكعب مرقة - 2.5 كوب مرقة - بصلة كبيرة مفرومة - 2 معلقة كبيرة سمن - التوابل "ملح - فلفل أسود - زعفران - لورا - معلقة قرفة وقرنفل" - مكسرات "صنوبر - لوز - زبيب".

الطريقة:
أولاً ننظف المكسرات وننقعها فى الماء لمدة، يُحمر الكبد والقوانص فى السمن ثم تترك جانبًا ثم يُحمر بعدها المكسرات ثم تنشل، ثم يحمر البصل بعد ذلك حتى يصفر لونه ثم يضاف عليه الأرز ويقلب جيدًا مع البصل ثم نضيف المرقة ونتركه على نار هادئة حتى يتشرب المرقة ثم أضيفى بعد دقائق الكبد والقوانص المحمرة والمكسرات ونقلبه مرة واحدة ثم نتركه قليلاً حتى ينضج.
وبعد أن ينضج الأرز يوضع فى طبق ويقدم بجانب دجاج.


أرز بالجمبرى:



بفضل تقديمه بجانب وجبة سمك.
المقادير:
"كيلو جمبرى - 4 أكواب أرز - 3 بصلات كبيرة مفرومة فرمًا ناعمًا - 100جرام فلفل ألوان مقطع - 3 حبات طماطم مقطعة قطعًا - ملعقة صلصة - توابل "ملعقة بهارات - قرفة - كزبرة ناشفة - كمون - ملعقة ملح" - نصف كوب زيت.
الطريقة:
ينظف الجمبرى ويزال الخط الأسود من الجنب ويدعك بالملح والدقيق جيدًا، ثم اقدحى الزيت وضعى فيه البصل وحمريه حتى يصبح بنى اللون واضيفى عليه الجمبرى وقلبيه جيدًا ثم اضيفى معلقة الصلصة والطماطم والتوابل وتقلب جيدًا ويترك 10 دقائق ثم أضيفى الأرز وقلبى ثم أضيفى الماء واتركيه على نار هادئة حتى يتشرب الأرز الماء وينضج.
وبعد أن ينضج الأرز يوضع فى طبق ويقدم بجانب سمك


من أسرار طبخ الأرز

1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوءوبطء.

2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.

3-يجب نقع الأرز البسمتي قبل طهيه على الأقل بربع ساعة لإعطاء نتيجة أفضل في الطهي.

4-يجب ألا نسرف في طهي الأرز فيمكننا أن نرفعه من على النار قبل تمام نضجة مئه بالمئه ونترك الغطاء علية قبل تقديمة بعشر دقائق إضافية فسينضج على البخار الخارج منه ونتلافى بذلك إحتراقه أو إلتصاقه بالقدر.


الأرز المكرمل




عزيزاتي هذه وصفة سهلة وبسيطة جدا للرز ورغم ذلك لذيذة مرة وكلها نكهة

جربيها وستعجبك بالتأكيد

-سخني القدر جيدا وضيفي ملعقتين سكر وملعقتين زبد ونصف ملعقة مستكة واتركيه على النار قليلا

-هنا بدأ السكر يتكرمل
-وهنا صار جاهز
-بكل حذر ضيفي كاسين مرق لحم أو دجاج
-ضيفي كاس ونصف رز قصير الحبة وقلبي لحوالي دقيقتين
-ضيفي الملح وكمشة فلفل حب وغطي القدر واتركية حتى ينضج على نار هادئة

-قدمية مزينا بالصنوبر أو بالجوز

الأرز بالخضروات



- ستحتاجين في هذة الوصفة لخضار مثلج
(بازيلا وجزر وذرة )وممكن فطر

- سخني زيت الزيتون حوالي ملعقتين في قدر ذو قعر سميك

أضيفي بصلة مبشورة

- حركي حتى تصير ذهبية ثم أضيفي حوالي كاسة ونصف رز مغسول ومنقوع عشر دقائق فقط

- قلبي الأرز من حين لأخر حتى يشقر لونه ويتحمر شوي

- حركي حتى يصير لون الرز كهذا

- أضيفي ملعقة خل تفاح وحركي

- أضيفي كاس مرق واستمري في التقليب باستمرار حتى لا يلتصق الرز بالقاع ولكن حركي برفق حتى لا تتكسر حبات الأرز لذا أنا نبهت في البداية ألا تسرفي في نقع الرز حتى لا تلين حباته

- عندما يتشرب الرز المرق أضيفي البازيلا والجزر بعد سلقهم لمدة 5 دقائق

-أضيفي الذرة المسلوقة

-أضيفي حبة طماط مقشرة ومقطعة مكعبات

-أضيفي نصف كاس مرق أخر وقلبي بحذر حتى يتشرب الرز المرق كله
- اغلقي القدر واتركية على نار هادئة 5 دقائق

أرفعية من على النار وأضيفي ملعقة قشر ليمون مبشور وعصير ليمونة
-أضيفي شوي بقدونس مفروم وملعقتين جبن بارميزان مبشور أو أي جبن متوفر عندك
- اتركيه مغطى يرتاح حوالي 10 دقائق ثم قدمية فورا

- طعم رائع لا يفوتكم حبيباتي ومغذي جدا

- قدمته مع مقلقل شرائح الكبد مع الفلفل والبصل

- صحة وعافية


الأرز المحمر

- سخني القدر جيدا ثم ضيفي إليه ملعقة زيت مع نصف ملعقة سمن أو زبد

وفي ذلك سر لا يعرفه إلا القليل: فالسمن أو الزبد يجعل الأرز طريا سهل المضغ والزيت يعطي الأرز بعد النضج لمعة جميلة فيكون صحن الأرز مغري

لذلك احرصي دائما أن تمزجي الزبد أو السمن مع الزيت عند طبخ أغلب وصفات الأرز

-عندما يصير الزيت حارا أضيفي إليه نصف كمية الأرز التي سبق وغسلتيه ونقعتيه واتركيه بالقدر دون أن تحركيه على الأقل خمس دقائق

-بعدها ستلاحظي أن الأرز بدأ يتلون إلى اللون الأصفر بسرعة لأنك لم تحركيه

- حركي بحذر الأرز حتى يصير لونه بني فاتح كهذا

- أضيفي بقية الأرز وقلبي بسرعة حتى تتحمر حبات الأرز كلها وتتغلف بالسمن . حركي لمدة دقيقتين فقط

والهدف ليس أن يحتحمر بقية الأرز الأبيض وأنما الهدف أن تيبس حباته ويتشرب الماء بسرعة

- أضيفي الماء الحار وانتبهي لا تزيدي الماء يكفي أن يرتفع الماء بمقدار نصف عقلة الإصبع فقط

أضيفي الملح وقلبي جيدا لمدة دقيقة

- غطي القدر واتركيه على نار متوسطه حتى يتشرب الماء ثم أرخي النار جدا واتركيه فقط أقل من ربع ساعة كما اتفقنا ثم ارفعيه من على النار دون أن ترفعي غطاء القدر لمدة 10 دقائق أو أكثر حسب وقتك
قدميه كما تحبي
لاحظي معي كيف حبات الأرز غير متلاصقة وكيف به لمعه

أقترح أن تقدميه مع الصواني والدجاج المحمر

صحتين وعافية على قلوبكم


الأرز بالعدس المصري



- سنستخدم بهذه الوصفة الأرز المصري ذو الحبة القصيرة ولابد أن تنتبهي أن هذا الأرز لا يحتاج إلى النقع كثيرا ولا يحتاج لماء كثير عند الطهي

- سنستخدم العدس الأصفر

-اسخدمي من العدس حوالي نصف كمية الأرز الذي ستطهيه

- سخني القدر كالمعتاد وضعي القليل من الزيت والسمن
- ضعي بصلة مبشورة ناعم

وقلبي سريعا حتى لا يتغير لون البصل

- ضعي العدس والأرز وأنا بغسلهم معا

- قلبي كالمعتاد لمدة دقيقتين ثم ضعي الماء الحار والملح وقلبي

- غطي القدر وتركية ينضج كما اتفقنا

اقترح أن تقدمية مع الصواني

مع الكوسا بالبشاميل

خطير


المقلوبة الشهية




-هذة المرة استخدمت الدجاج المسحب أسهل

- حمرت قطع الدجاج في ملعقتين زيت زيتون مع بصلة مقطعة أرباع مع بهارات حب (فلفل أسود -قرفة-مسمار)وملح لين تحمر الدجاج شوي ثم أضفت الماء الحار وغطيت القدر وتركت الدجاج ينضج تقريبا ثلث ساعة

- لعمل الصوص الأحمر :

- حمست ثوم مفروم في ملعقة زيت ووضعت طماطم أرباع وتركتها تتسبك حتى ذابت الطماطم واضفت ملح وفلفل اسود

قليت كالمعتاد الباذنجان حلقات

- بعد أن نضج الدجاج صفيت المرق واحتفظت به جانبا

- صفيت قطع الدجاج بقاع القدر

- صفيت فوقها حلقات الباذنجان

- وضعت صوص الطماطم اللي سويتة قبل

- سكبت الرز

- سكبت المرق بس لا تكثروا كما اتفقنا حبيباتي

-غطيت القدر زين وتركته على النار عشر دقائق ثم رخيت النار

في هذة الأثناء قليت مكسرات المتوفر عندي صنوبر وكاجو وزبيب حسب ما يتوفر عندك

- سكبت المقلوبة وزينتها بالمكسرات وبألف صحة



الطعم أوصيكم بتجربتها ماشاء الله لذيذة


- البرياني



- يتبل الدجاج قبل بليلة بروب - ثوم -زنجبيل مفروم-ملح -فلفل اسود-كزبرة مفرومة -طماط مكعبات-شوي كركم



- سخني القدر وفية ملعقتين زيت وحمسي بصل وكثري شوي حتى تاخدين منه للزينة



- ضعي الدجاج بتتبيلتة واتركية ربع ساعة ينقع



-قطعي جزر وبطاطس وافركيهم بشوي كركم واقليهم في الزيت



-اخرجيهم على ورق ماص

-ثم ضعيهم على الدجاج بدون تحريك



-حمري الارز مع قرفة وهيل ومسمار وشوي ملح ثم ضعية على خليط الدجاج والخضار بدون تحريك ورشي الزعفران المنقع في موية الورد



-غطي القدر جيدا ودعية على نار هادئة نصف ساعة

-قدمية مزين بالبصل المقلي ومفروم الكزبرة والنعنع




المدردرة



وهي قريبة إلى حد كبير بالكشري المصري ولكنها أسهل منه نوعا

طبعا يدخل بهذه الوصفة العدس الأسود

وصفة سهلة جدا وشهية

- سنستخدم الرز ذو الحبة القصيرة

- أول شيء نقلي بصل شرائح للزينة حتى يصير بني فاتح

- نسخن ملعقتين زيت زيتون في قدر

-نحمر بصلة مبشورة حتى تلين وتصفر قليلا

-نسكب حوالي كاسين مرق لحم أو دجاج ساخن

- نضع العدس المغسول والمصفى

- نتركة يطبخ حوالي 10 دقائق

- نسكب الرز حوالي كاس ونصف والملح حسب الرغبة

- نتركة يغلي ثم نرخي النار ونتركه حتى يتشرب الرز الماء كالمعتاد ولكن لا نسرف في طهيه كما تعودنا
- قدميه ساخن مزين بالبصل المقلي
-اقتراحات التقديم
قدمية مع كفته بانية لذيذ مرة

الارز البخاري باللحم



3 ملاعق طعام من السمن أو ربع كاسه زيت
750 غ من لحم الغنم مع العظم
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
ملعقة كبيرة قشر برتقال ( تبشري قشر البرتقال بالمبشرة )
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
ثلاث حبات ليمون ناشف ( الأسود )
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى
2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة (أصابع نحيفه )
1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية
يُحمّى السمن أو الزيت في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من
حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.

يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم و الجزر و قشر الرتقال. يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.

عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
يقلب الأرز في طبقٍ كبير للتقديم بحيث تطلع النتيجة طبقتين طبقة اللحم و الجزر و طبقة رز تحتها ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية و الزبيب.

وصفة غييييييييرجربوها



حركه حلوه في المناسبات كتغيير عن انواع الرز المعتاده ومافيه داعي احكي عن الطعم

~ المقاديـر الرئيسيه ...

بصل مقطع اجنحه

جزر مقطع شرائح رفيعه او مبشور

بازاليا - حسب الرغبه -
كرات الشعيريه
رز
دجاج مقطع ارباع
صنوبر مقلي للزينه

~ الطريقه ...
نبدأ اولا بخلطة الشعيريه :
-وهذي تقدرين تسوين منها كميه كبيره وتفرزنينها ومتى ما احتجتي طلعيها قبل بوقت وخليها تذوب
وارجعي احمسيها عالنار شوي وحطيها عالرز
سخني شوي زيت بقدر وكسري عليه كور الشعيريه واحمسيهم حتى يحمرون
بعدين صبي عليهم مويه - بس لا تكثرين كلما احتجتي ماء زيدي -
واملحيهم واتركيهم حتى يستوون وتنشف المويه ..
احمسي البصل عالنار وبعدين اضيفي عليه الجزر والبزاليا وقلبيهم
وبعدها اضيفي الشعيريه والله الله بالبهارات لانه هي اللي تعطيها الطعم
والملح طبعا والفلفل الاسود وخليهم على نار هاديه يتسبكون سوا وخلصنا منهم ...
الدجـاج : بعد ماتقطعينه وتغسلينه اسلقيه بمويه وملح بعدين طلعيه من مويته
وصفيه بصينيه وتبليه بـ
صلصة طماطم + زيت + عصير ليمونه + ثوم + ملح + بهارات
وقصدريه ودخليه الفرن خليه يمكن نصف ساعه على حرارة 350 وبعدها حمريه من فوق وخلصنا منه ::
نجي للرز ::
طريقتي المعتاده فيه واللي تخليه نثري وفيه لمعه وكل حبه لحالها
هو انه بعد ماتغسلينه وتنقعينه حطي زيت - ولو بتحطين معاه سمن بيكون ألذ -
في قدر وحطي عليه بهارات عدله مو مطحونه :
فلفل اسود وقرنفل وقرفه وهيل
ولما يسخن الزيت وتطلع ريحة البهارات حطي عليه الرز واحمسيه بالزيت شوي
- بيلزق تحت بس مو مشكله -
بعدين صبي عليه موية الدجاج واملحيه - بس لاتنسين ان موية الدجاج اصلا مالحه -
واطبخيه زي الرز العادي ،،،
نجي الحين للصينيه ::
اول شي حطي فيها الرز وفوقه شوي من الشعيريه
بعدين صفي الدجاج فوقهم
وفوقها طبقة رز
واخر شي شعيريه
وقصدريها ودخليها الفرن ماراح تطول لانه كل شي مستوي بس حتى تتسبك مع بعضها وتتداخل النكهات
ووقت التقديم رشي عليها الصنوبر ،،
يمكن تحسونها عاديه بس طعمها خطير خاصه لانزل طعم الدجاج وحموضة تتبيلته عالرز والشعيريه يميييي
وبالعاااااافيه,,,,,


الارز بالباشميل



المقادير
1 كوب رز
مقدار من البسلة (البازلاء) المسلوقة
2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة ومسلوقة
كمية من العصاج (حسب الرغبة وليس ضروري)
بشاميل

الطريقة
يطهى الأرز بالطريقة العادية (يفلفل).
يضاف إليه الخضار والعصاج مع القليل من الفلفل الأسود.
يصب قليل من البشاميل فى صينية الطهي أو طبق بايركس ثم يوضع الأرز والخضار بعد تقليبهم معاً.

بعد ذللك يصب باقي مقدار البشاميل فوق الأرز ويوضع فى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى احمرار وجه الصينية وبالهناء والشفاء


المقادير :
بصل مقطع طوال
دجاجة مسلوقة ومنتفة ( نحتفظ بالموية حقته لأننا نحتاجها)
جزرمقطع طوال
1 فلفل أخضر مقطع طوال
1 فلفل أحمر مقطع طوال
1 فلفل أصفر مقطع طوال
بيالة صوص الصويا
2 كأس رز
نصف ملعقة طعام بهارات + رشة هيل + رشة مسمار


الطريقة :
1-نغسل الرز وننقعة في ماء حار
2-نحمس البصل مع شوية زيت
3-يضاف الدجاج ويقلب معة ثم تضاف الملح والبهارات ويترك
على نار هادئة 10 دقائق

4-نضيف صوص الصويا على الدجاج ونطفي النار ونتركها لما
تفتر شوي
5- نضيف له الفلفل والجزر بدون ما نشعل النار ونحركها
6- نسلق الرز في ماء الدجاج لما ينشف
7- نضيف له خلطة الدجاج ونحركها بحرص ونتركها على
نار هادئة 15 دقيقة
وبالهنا والعافية


طبق السمك الهامور مع الأرز الاحمر



  • 2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
  • 1500 غ من الهامور٬ المنظّف والمقطّع إلى 4 أجزاء
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعبات
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 1 حبة صغيرة الحجم من الفلفل الأخضر الحار
  • 2 حبات من اللايم المجفّف٬ مقطعتان إلى أنصاف
  • 1 ملعقة طعام من الكزبرة٬ المفرومة
  • ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات
  • 4 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
  • 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ (مع الاحتفاظ جانباً بمقدار 3 ملاعق كبيرة من الزيت لطهو الأرز) وتُقلى قطع السمك (يُتبّل السمك بالملح والفلفل) لمدّة 8 إلى 10 دقائق أو إلى أن تصبح بنيّة وشبه ناضجة. ثم تُرفع قطع السمك وتوضع على ورقة مطبخ لامتصاص فائض الزيت.
تُحمّى كمية الزيت الموضوعة جانباً في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى فيها البصل لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً فاتحاً ثم يُضاف إليه الثوم، الفلفل الحار، اللايم المجفّف، الكزبرة، الهال، الفلفل الأسود ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات لمدة دقيقة واحدة.
تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم وتُحرّك المكونات لمدّة 3 دقائق ثم يُضاف إليها الماء وتُغلى المكونات.
يُضاف السمك المقلي إلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 5 دقائق، ثم يُستخرج ويُترك جانباً.
يُضاف الأرز ويُغلى مع التحريك المستمر (يُضاف الملح بحسب الذوق) ثم يُغطى الوعاء ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً.
يُقدّم الأرز في طبق للتقديم ويُغطّى وجهه بقطع السمك المطهو.
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 50 دقيقة
وبالهنااااااء
__________________



 
من مواضيعي في المنتدي

0 ((^هل تصدق ان كلمه الووووو تفوت عليك حسنات كل مكالمه ؟ ^))
0 من اقوال السلف الصالح
0 كيف تتساقط ذنوب الزوجين؟؟؟
0 هيا بنا نؤمن ساعة
0 التسبح عبادة في الدنيا وعبادة في الجنة
0 لماذا يخافون من الاسلام
0 همسات اليك أخيتي **ياصاحبه العذر
0 آداب العيد
0 لماذا نقول الحمد لله بعد العطس
0 ::: فوائــــــد لــغــويــة رااااائـــــعة فـــي كـــتــــاب الله ::::


التعديل الأخير تم بواسطة أمة الرحمن السلفية ; 07-18-2012 الساعة 11:03 PM سبب آخر: مبارك تميز موضوعك حبيبتى
عاشقة الجنان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-15-2012   #2
مشرفة استراحة الملتقى
 
الصورة الرمزية أمة الرحمن السلفية
اخر مواضيعي
 
تاريخ التسجيل: May 2010
الدولة: يـارب ارزقـنـا الـفـردوس الأعلى
المشاركات: 1,456
أمة الرحمن السلفية is on a distinguished road
افتراضي رد: اشهي أطباق الارز لعيونكم حبيباتي



اللهم امين
رائع
جزاكى الله خيرا حبيبتى
أشتقنا لوصفاتك الرائعة
ننتظر المزيد

حبيبتى كثير من الصور غير ظاهر
أنظرى هنا هذا الموضوع خاص بالصور

http://www.tayseer-quran.com/showthr...p?t=583&page=2

__________________



اللهم انصر إخواننا المسلمين فى كل مكان

معذرة دخولى متقطع بسبب الدراسة
 
من مواضيعي في المنتدي

0 القناعات الخاطئة!!!!!!!!
0 فــتــاوى رمــضــانــيـــة
0 ارجو المساعدة...
0 يارب أحفظ شيخنا أبو إسحاق الحوينى
0 قصه مكذوبه جيل لن يتكرر أتيا شبان إلى الخليفه عمر بن الخطاب
0 هل تعرف فـــوائــد الــمــــوز ؟
0 أحاديث ضعيفة كثر تداولها بين الناس في رمــضان
0 يا أُمـــة الرحــــــمــــة........!!!!!!
0 ( سؤال وجواب ) الشاطبية فى نقاط مختصرة
0 تجميع للموضوعات المميزة بشهر رمضان المبارك ........ متجدد بإذن الله

أمة الرحمن السلفية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-15-2012   #3
وفقها الله
 
الصورة الرمزية ام صهيب
اخر مواضيعي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2012
المشاركات: 221
ام صهيب is on a distinguished road
افتراضي رد: اشهي أطباق الارز لعيونكم حبيباتي

جزاكى الله كل الخير حبيبتى على مجهودك

كله جميل لكن انا نفسى اجرب البريانى اممممممممممممممم شكله يشهى ان شاء الله هجربه ويارب يطلع حلو شبه الصوره :d:d:d
__________________
اللهم ارزقنا الاخلاص فى القول والعمل
 
من مواضيعي في المنتدي

0 هل تعلمين اختى ما هو حلف الفضول ؟؟؟
0 اقوال شائعه لكنها محرمه
0 الاسباب الموجبه لحب الله للعبد
0 هدى رسول الله فى الدعاء
0 خطوات تساعدك على الثبات
0 هل تعلمى اختى ان غسيل الاطباق يزيل القلق
0 فوائد الاستحمام بالماء البارد
0 حينها تكونى اجمل فتاه على وجه الارض
0 اخر من يدخل الجنه ...!!!
0 من عجائب وضع السجود

ام صهيب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-16-2012   #4
وفقها الله
 
الصورة الرمزية عاشقة الجنان
اخر مواضيعي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 423
عاشقة الجنان is on a distinguished road
افتراضي رد: اشهي أطباق الارز لعيونكم حبيباتي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
شكرا لكم حبيباتي امه الرحمن وأم صهيب
وعفوا حبيباتي لعدم أكتمال الموضوع ونقص الصور
مع أنني راجعت الموضوع اكثر من مره وتأكدت من اكتماله قبل أعتماده
وكان اكثر مايميزه الصور التفصيليه بالموضوع لتزيد الاستفاده مش عارفه أيه السبب
عفوا حبيباتي
وان شاء الله لسه عندي مواضيع كثيرة تهمكم حبيباتي ليست فقط في الطبخ
ليصبح ملتقانا متنوع وشيق تستفيد منة الاخوات والزائرات الفاضلات

وسأكون سعيده وتحت أمركم في أي طلب أو مشوره منزليه

شاكرة لكم أهتمامكم

أحبكم في الله
__________________



 
من مواضيعي في المنتدي

0 أن كيدهن عظيم000 حتي وهن في القبور
0 `ذهبت ربات البيوت بالأجور
0 هلْ طـَرقتَ البَـابْ ؟؟؟
0 هل تعلمون أن الصوم ليس فيه مقاصة ( الكثير من الناس لم يسمع ولا يعلم هذه المعلومة )
0 أفكار دعوية... مع الجيران
0 كيف تعودين عروسا في عيني زوجك ؟ موضـوع يهمك ... ادخلي لتعرفي الطريقة
0 نِسَاءُ الإسْلاَمِ قُرَّةُ عَيْنِ الزّمَانِ (2/2)
0 إياك أن تخسر رمضان .
0 الثانية في ليلة القدر تساوي ........ !!!!!!!!!
0 البدع التي أحدثت في شهر محرم

عاشقة الجنان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-25-2012   #5
مشرفة استراحة الملتقى
 
الصورة الرمزية أمة الرحمن السلفية
اخر مواضيعي
 
تاريخ التسجيل: May 2010
الدولة: يـارب ارزقـنـا الـفـردوس الأعلى
المشاركات: 1,456
أمة الرحمن السلفية is on a distinguished road
افتراضي رد: اشهي أطباق الارز لعيونكم حبيباتي


تم إعادة رفع الصور
__________________



اللهم انصر إخواننا المسلمين فى كل مكان

معذرة دخولى متقطع بسبب الدراسة
 
من مواضيعي في المنتدي

0 هل تغسل يديك بعد مس القرآن!!!!!!!!
0 انا و ابنائي إلي اين ...؟؟؟؟
0 هكذا كان سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
0 .... الاحتفاااااااااال بشم النسيم ....
0 :: خطورة غناء الاذان في ستار اكاديمي ::ولا حول ولا قوة إلا بالله
0 من فضلكــــم أحيــــــــــــوها‎.......
0 يا أُمـــة الرحــــــمــــة........!!!!!!
0 للاطفال...... اذكار مصورة علموها لهم
0 إنا لله وإنا إليه راجعون..الإدارية العليا تؤيد منع ارتداء النقاب أثناء الامتحانات
0 تجميع للموضوعات المميزة بشهر رمضان المبارك ........ متجدد بإذن الله


التعديل الأخير تم بواسطة أمة الرحمن السلفية ; 07-18-2012 الساعة 11:06 PM
أمة الرحمن السلفية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:04 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. , TranZ By Almuhajir
vEhdaa4.0 by vAnDa ©2010